児童朝会
月曜日は児童朝会の日です。
今日は校長先生から春の訪れについてのお話がありました。 3月に入り、今の学年で過ごす時間も残りわずかです。 一日一日を大切にして、日々を過ごしてほしいと思います。 校長室前掲示
今週の校長室前掲示物です。
卒業祝い献立
今日の給食は「卒業祝い献立」です。
おさつパン、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛) おいわいピクルス、フルーツゼリー、牛乳 のメニューです。 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 本校は2〜3名の給食調理員が約400食の給食を毎日作ってくれています。 また、本校の給食場は環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標の贈呈を受けています。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
この度、政府が、大阪府を含む府県の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を解除したところではございますが、あわせて、引き続き感染拡大防止の取り組みの徹底をお願いします。
次の場合は、お子さまが登校される前に必ず学校へ連絡してください。 ○発熱(37.5度前後)・咳などのかぜの症状がみられる場合 ○お子さまの感染が判明または濃厚接触者と認定された場合 ○お子さまの同居家族がPCR検査、抗原検査を受検することとなった場合 ○同居家族に新型コロナウイルス感染症を疑いかかりつけ医療機関等に相談すべき症状がみられる場合 いずれも出席停止として扱いますので、家庭での休養をお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 感染症対策の取り組み13
校舎内、各教室、特別教室の網戸をのあみを交換しました。
感染症対策には、しっかりとした換気をすることが大切です。 効率的・効果的な換気ができるように、あみを張り替えました。 |
|