ミマモルメの登録がまだの方は、至急登録をお願いします!

クッキング 〜はじめの一歩〜(5年 5月20,21,23日)

画像1 画像1
「めっちゃおいしい!」「こんなん毎日してる、お母さんすごいな。」「こしょうかけすぎた!」

 様々な声が聞こえた初めての調理実習。今回の献立は、「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」です。簡単そうに思えた献立も、いざ調理が始まると、

『どんな大きさに切ればいいのか、水から茹でるのか、お湯から茹でるのか、茹で上げた食材はどこに置けばいいのか、沸騰したらって沸騰ってどのくらい?』

 子どもたちは学習したことを振り返りながら、必死に調理していました。
続きを読む
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地