ゆで野菜のサラダ (5年4組 家庭科 5月20日)5年生になって家庭科の学習がスタート。包丁や鍋を使った本格的な調理実習は今回が初めてとあって、切ったりゆでたりする作業やガスコンロの操作等、みんな特に慎重に進めていました。 林間学習下見 (5年 5月9日)土曜日の朝7:40新大阪集合で、夕方18:00新大阪解散。2泊3日の行程を日帰りで下見ですから、大忙しの1日になったようです。6人の先生方、本当にお疲れ様でした。 お茶をいれてみよう! (5年1組 家庭科 4月23日)飲んで一言…「あつっ!」が多かったかな。普段は冷たいお茶をゴクゴク飲んでいる子が多いようです。今日のは、自分たちで入れた熱いお茶。子どもたちは、少しずつ味わって飲んでいました。 |
|