じゃがいもとトマトの重ね焼き180度で30分間、こんがりと焼き、中心温度を測ります。 99.4度になっていることが確認できました! さぁ、教室で、いただきます! なし(二十世紀)、登場!給食調理員さんが、全校470人分のなしの皮と芯をすべて丁寧に取ってくださいました。 とっても食べやすく、甘くておいしかったですね!)^o^( 大きなとうがん!この日は、和歌山県産の45センチほどある大きな「とうがん」が届きました。 とうがんの白い果肉は、煮るととろんとした舌触りの透明な姿に変わりますね! 今回は、中華スープで煮た「とうがんの煮もの」でした。 おいしかったですね! 9月の月間目標!「静かに早く集合しよう」 ♪今月の学習目標 「すすんで発表しよう」 |