じゃがいもとトマトの重ね焼き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 180度で30分間、こんがりと焼き、中心温度を測ります。 99.4度になっていることが確認できました! さぁ、教室で、いただきます! なし(二十世紀)、登場!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食調理員さんが、全校470人分のなしの皮と芯をすべて丁寧に取ってくださいました。 とっても食べやすく、甘くておいしかったですね!)^o^( 大きなとうがん!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この日は、和歌山県産の45センチほどある大きな「とうがん」が届きました。 とうがんの白い果肉は、煮るととろんとした舌触りの透明な姿に変わりますね! 今回は、中華スープで煮た「とうがんの煮もの」でした。 おいしかったですね!
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