保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

5月23日(火) 5年家庭 調理実習(1)

5年生は、今日は調理実習です。

「おひたしとゆでいもを作ろう」という学習です。
ほうれん草とジャガイモをゆでました。グループで役割分担をして実習しました。


限られた時間の中で、ゆで時間を測り、少々味付けをしながら試食もしました。
包丁も使って、調理しました。

みんな真剣に実習に取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31