10月27日給食

今日の献立は・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳です。みそカツは、塩、こしょうで下味をつけた豚肉に、小麦粉と水を合わせた衣をつけ、パン粉をつけて、熱した菜種油で揚げます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたみそだれをカツにかけます。調理員さんが1枚ずつ丁寧に衣をつけた手作りのカツなので、サクサクで美味しく児童に人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31