3月21日 修了式

 令和6年度の修了式では、5年生の児童代表者が修了証を学校長から受け取りました。その後、1年間を振り返りました。メディアを使う時間を意識して取り組んだことや日本一きれいな学校にしようと掃除をしたり、心もきれいにするため友達と仲良くしたりしたことなどよく頑張ったと学校長から話がありました。1年生と4年生の代表児童が1年間を振り返って作文を発表しました。4月からも失敗を恐れず苦手なことにもチャレンジ!
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3月21日の給食

?《今日の献立》
チキンレバーカツ、ケチャプ煮
ツナとキャベツのバジルソテー
黒糖パン、牛乳

今日は今年度最後の給食でした。
1年間毎日違う献立で、温かくおいしい給食を食べ一人ひとり、心も体も大きく成長しました。
また、食事が出来上がるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。

春休みもバランスの良い食事や運動を心掛け、健康に気をつけて過ごしましょう。
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3月19日の給食

《今日の献立》
鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁
ちくわとだいこんのいため煮
ごはん、牛乳

〜食事のマナーを身に付けよう〜
〇はしの持ち方・・・正しい持ち方をしましょう。
〇食器の並べ方・・・汁物は右側に置きましょう。
〇姿勢・・・背筋をのばしましょう。
食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか確かめましょう。
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3月18日 卒業式

 天気に恵まれる中、卒業生が卒業証書を手に巣立っていきました。将来の夢を一人一人発表する姿はとても立派で、成長を感じました。6年間、よく頑張りました。中学校でもいろいろなことにチャレンジし、元気に頑張ってほしいです。
 保護者の皆様、今まで本校教育に対しまして、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
 地域の皆様、これからも子どもたちのことを見守っていただきますよう、よろしくお願いいたします。

 ご卒業おめでとうございます。
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3月17日 6年生 

 担任から子どもたちへのサプライズ。2年間の思い出を写真や動画で振り返りました。子どもたちは「懐かしい」「この調理実習で作ったのが一番おいしかった」など思わず声に出していました。
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