11月16日の給食

今日の献立は
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳
です。
ビビンバは児童に人気の献立です。
ごま油を熱し、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味付けします。だいこん、もやし、にんじん、ほうれん草を各々茹でて、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、を合わせて煮、火を止め、ごま油、いりごまを加えて、野菜とあえます。盛り付けたごはんの上に、肉と野菜の具をかけます。今日も完食でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)