★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月30日
・黒糖パン
・牛乳
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング
・和なし(缶)

室温30度、湿度80%・・・連日の給食室の気温です(>_<)あ、あつい…。献立は夏が旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。シチューのルウは小麦粉から手作りをしていますよ。

安全な給食提供のための取り組みを一部紹介します(^^)写真2枚目は「検品」をしている様子です。給食は、缶詰や牛乳パックから、直接配缶をしたり、直接釜に入れたりはしません。別容器に移して異物が含まれないかや、缶詰の果物自体が傷んでいないかなどを確認します。このような作業は、これだけに限らず調理の様々な場面でおこなっています。

桜の力週間 ファミリーでの活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週、来週の2週間は「桜の力週間」です。今回は初の試みで、昼休みにファミリーで桜の力の練習をしています。一輪車や竹馬、バスケットボールのシュートなど、仲良くして練習していました。

LED電気への付け替え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は体育館のライトをLEDにかえる工事がありました。以前半分をかえたのですが、今回で全てがLEDにかわりました。明るいし、すぐにライトのオン、オフができるのでとても使いやすくなりました。

双方向オンライン学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午後からはオンライン学習を行いました。国語や算数など各学年ごとに1時間学習をしました。
問題を解いたり、解らないところを質問したりとみんな、上手にタブレットを使ってやりとりをすることができるようになってきましたね。

地震、津波を想定した避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は地震と津波を想定した避難訓練を行いました。全員が運動場に避難し終わるまでに3分間と、とても早く避難することができました。その後の津波警報が出た場合の避難も静かに素早く行うことができました。自分の命を守るためには、今回のように何回も練習しておくことが大切ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備・給食終了(6年)
3/18 第117回卒業式

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より