4月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・煮込みハンバーグ
・コーンスープ
・焼きかぼちゃ
・大型コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳

「煮込みハンバーグ」は、ハンバーグを炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮込みます。


「コーンスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクをいかしたスープです。

児童に大人気でした。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
授業
4/26 視力検査1−1  口座振替日(徴収金)
4/27 視力検査1−2
4/28 視力検査1−3
4/29 昭和の日(学校お休み)
4/30 修学旅行保護者説明会16:00〜(オンライン) 聴力検査1−1