5年栄養指導

画像1 画像1
 5月31日(金)5年生で栄養指導がありました。これからの健康な生活に活かしましょう。

5年調理実習

 今年から始まった、家庭科。初めての調理実習を行いました。今日は4組と3組です。献立は「ゆでたまご」と「小松菜のおひたし」です。
 ガスコンロの点け方から、包丁の使い方など、初めてのことに緊張しながらも取り組んでいました。何度も手順を確認して、班のみんなで分担や協力をして、安全に実習を終えることができました。
 実習後の振り返りでは、「家でもやってみたいです。」「弟に教えたいと思います。」などの感想が挙がりました。
 明日は、1、2組が実習です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行2日目(帰校式)

全ての行程を終え、全員元気に帰ってきました。
たくさんのお出迎え、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行2日目(モクモク手づくりファーム3)

昼食はバイキングです。
修学旅行中、最後の食事になりました。
画像1 画像1

6年修学旅行2日目(モクモク手づくりファーム2)

ウィンナー作りの作業が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
授業
7/17 C−NET6年
7/18 給食終了 C−NET2年 チェックの日 1〜4年5時間授業 5,6年6時間授業(通常授業)
7/19 終業式 大桐小見守るデー(PTA) 
7/22 夏季休業(8月25日まで)