7月1日の給食
今日の献立は、
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切り干し大根のゆずの香和え ・ご飯 ・牛乳 「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、濃い口しょうゆとマヨネーズで下味をつけて、焼き物機で焼き上げた、児童に人気の献立です。「切り干し大根のゆずの香和え」もさっぱりとしていてご飯によく合う献立でした。 6月30日の給食
今日の献立は、
・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツのソテー ・大型コッペパン ・牛乳 「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。「サーモンフライ」も 食べやすく、どのクラスもよく食べていました。 6月29日の給食
今日の献立は、
・マーボーはるさめ ・チンゲン菜ともやしの甘酢和え ・アーモンドフィッシュ ・ご飯 ・牛乳 「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。児童に好評なご飯がすすむ献立でした。 6月28日の給食
今日の献立は、
・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・りんご(缶) ・黒糖パン ・牛乳 「カレードリア」は、鶏肉、玉ねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に大好評でした。 プール清掃終了【文責:阪口】 |
|