児童の学校新聞 36月21日の給食
今日の献立は、
・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせたソースをかけています。 今日は「食育の日」だったので、どのクラスもたくさん食べていました。 児童の学校新聞より 2なんということでしょう・・・!大桐小学校では、副校長先生と管理作業員さんがプール開きにむけて整備を進めています。 プールサイドは一年の間に風雨にさらされて黒く汚れていました・・・が、なんということでしょう、あんなに汚れていたコンクリートやマットも高圧洗浄機でピカピカです・・・! また、コロナに配慮した間隔を児童がわかりやすいように、プールサイドには塗料で目印をつけていきました。 子どもたちも大好きなプール学習、梅雨明けが待ち遠しいですね。 6月18日の給食
今日の献立は、
・和風カレーどんぶり ・もずくとオクラのとろり汁 ・ヨーグルト ・牛乳 「和風カレーどんぶり」は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童に大人気の献立です。 「もずくとオクラのとろり汁」は、その名の通りもずくとオクラのねばねばでとろりとした鶏肉のコクがきいた汁ものです。 |
|