11月9日の給食
今日の献立は、
・豚肉の野菜のスープ煮
・かわりビザ
・みかん
・おさつパン
・牛乳
「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。
大人気献立です。
【できごと】 2021-11-09 16:31 up!
11月8日の給食
今日の献立は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。
ご飯がすすむ児童に好評な献立です。
【できごと】 2021-11-08 15:22 up!
11月5日の給食
今日の献立は、
・エビフライカレーライス
・ブロッコリーのサラダ
・ソフト黒豆
・牛乳
「エビフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、エビフライをそえます。
大人気の献立です。
【できごと】 2021-11-05 17:07 up!
11月26日の献立変更
11月26日の献立が変更になりました。
・変更する献立と内容
献 立 名 かき(富有柿) ⇒ ぶどうゼリー
天候不良によりかき(富有柿)の生産量が少なく、調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更します。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。
【できごと】 2021-11-05 12:46 up!
11月4日の給食
今日の献立は、
・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。
【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
【できごと】 2021-11-04 18:44 up!