今日の給食

今日の献立

・親子丼
・ブロッコリーのごまあえ
・黒豆の煮もの
・ご飯
・牛乳
「親子丼」は、鶏肉とたまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛いだしで煮て、卵を加え、彩りよく仕上げた具をご飯にかけます。
画像1 画像1

凧上げ 1年生

1年生は、凧上げをしました。
嬉しい表情満面で、何度も何度も走って凧をあげていました。
先生から、「もう疲れた子いるんじゃない?」と言われても、何のその、時間の許す限り凧上げを楽しんでいました。町中ではできるところも少なくなってきているので、学校での活動が貴重な体験となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ご飯
・牛乳
「きくなとはくさいのおひたし」は、旬のはくさいときくなを各々ゆで、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。きくなは皮膚やのど、鼻のねんまくを強くするカロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウムを多く含みます。
画像1 画像1

1年たこ揚げ

今日、1年生が生活科の学習で作った凧を揚げていました。風もあったので、うまく揚がったようです。より高く揚げようとして必死で走る子もいて、かわいらしい姿を見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・3・5年 なわとびタイム

画像1 画像1
体力向上の取り組みの一つとして、3学期はまずなわとびタイムを実施します。今週は、1・3・5年生が3時間目後の休み時間に、それぞれで跳んだり長縄をみんなで跳んだりと、なわとびをします。今日も寒かったのですが、みんな笑顔で参加していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式(3時間授業)
PTA見守るデー
3/25 春季休業(4/7まで)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール