6月に入りました。今月は、6年ぶり開催の「三国地域合同防災訓練」があったり、プール学習が始まったりして、子どもたちがわくわくする活動がたくさんあります。

1月14日(金)の給食

 この日の給食は、正月の行事献立でした。
 ・れんこんのちらしずし
 ・ぞう煮
 ・ごまめ
 ・牛乳

 ぞう煮は、もちといろいろな具材を入れた汁物です。給食の具材は、鶏肉、しらたまもち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばです。かつおぶしでだしをとり、白みそと赤みそで味付けしています。
 みなさんのご家庭では、どんなぞう煮を食べましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
1/18 発育測定2年
委員会
1/19 発育測定1年
ポラム
1/20 校内研究授業のため6年以外14:20下校
C-NET4年
1/21 校外学習6年(大阪歴史博物館・ピースおおさか)
1/24 給食週間(28日まで)
避難訓練(津波)