好き嫌いなく食べよう
9月19日、1年生の児童に栄養教育として『好き嫌いなく食べよう』という授業が行われました。どの食べ物にも体にとって大切な栄養が含まれているから、好き嫌いなく何でも食べることが大事だということを学習しました。三国の子どもたちが、食べ物を大切にして、モリモリ食べるたくましい子になってほしいと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食物アレルギー対応サポート月間![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日(金)のビーフカレーライスに使用したカレールウの素は、米の粉を原材料とし、小麦粉は使用していません。小麦アレルギーの児童も食べることができます。 児童に感想を聞いてみると、 「ちょっと、辛い」「うすいかな」と答える子もいましたが、 ほとんどの子は「いつもと同じでおいしい!」と答えていました。 |
|