12月21日(金)の給食・牛乳 ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・黄桃(カット缶) でした。 冬野菜のカレーライスには、だいこんやれんこんが使われていました。ほとんどの学級の食缶が空っぽになって給食室に返ってきました。 冬休みも栄養バランスのよい食事や、早寝・早起きなどの規則正しい生活をこころがけてください。 12月17日(月)の給食
12月17日(月)の給食は、
・牛乳 ・おさつパン ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフィッシュ でした。 きのこのドリアには、しめじ・エリンギ・マッシュルームが使われていました。焼き物機で25分蒸し焼きにして作りました。 12月13日(木)の給食
12月13日(木)の給食に卵どうふが登場しました。けずりぶしでとっただし、調味料、卵を混ぜ合わせ、ミニバットに入れてから焼き物機で30分蒸して作りました。とてもだしの味がきいていて、おいしくきれいに仕上がっていました。
|
|