3月19日(火)の給食
3学期の給食は、3月19日(火)で終了しました。
牛乳で乾杯したり、いつもと違う机の並び方にしたりして、学級最後の給食を食べていました。ラッキーにんじんもスープ煮に入っていました。 給食の時間には先生のリクエスト曲も流れていて、盛り上がっていました。 3月8日(金)の給食
3月8日(金)の給食は、卒業祝い献立でした。
・牛乳 ・おさつパン ・フライドチキン ・カレーシチュー ・春のカラフルソテー ・いちご 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。子どもたちに大人気の料理を取り入れた献立でした。 3月6日(水)の給食
3月6日(水)の給食に、とら豆の煮ものが登場しました。
とら豆という名前の由来は、模様の入りぐあいが虎に似ていることから名づけられました。そのため、漢字では「虎豆」と表記されることもあります。 寒い中頑張っています!
給食委員会では、牛乳パックや牛乳カゴの整理や栄養黒板の記入をしています。
この時期は給食室の周りは風が通り抜け、とても寒いのですが、給食委員会の子どもたちはしっかり活動してくれています。 2月18日(月)の給食
2月18日(月)の給食に、干しずいきのみそ汁が登場しました。
あまり馴染みのない干しずいきでしたが、子どもたちは「おいしい!」と言って食べていました。 |
|