11月8日(金)の給食
11月8日(金)の給食に、あかうおのしょうゆだれかけが登場しました。
給食で登場するあかうおは、「アラスカメヌケ」です。 焼き物機で焼いてから、しょうゆだれをかけています。 骨が少なく、食べやすい魚のため、低学年の子どもたちもしっかり食べていました。 11月6日(水)の給食
11月6日(水)の献立に、変わりピザが登場しました。
変わりピザは、給食室で作りました。 生地のかわりにギョーザの皮を使います。ギョーザの皮を並べて、その上にツナの缶詰、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせたピザの具をのせていきます。焼き物機で焼いてできあがりです。 人気の献立の一つで、どの学級の食缶も空っぽになっていました。 |
|