1月20日(木)の給食
この日の給食は、
・さばのみそ煮 ・五目汁 ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 でした。 さばのみそ煮は、大きな釜でじっくり煮込んで作りました。 さばは骨付きだったので、低学年の子どもたちは食べるのに少し苦戦していました。 1月14日(金)の給食
この日の給食は、正月の行事献立でした。
・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 ぞう煮は、もちといろいろな具材を入れた汁物です。給食の具材は、鶏肉、しらたまもち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばです。かつおぶしでだしをとり、白みそと赤みそで味付けしています。 みなさんのご家庭では、どんなぞう煮を食べましたか? |
|