6月に入りました。今月は、6年ぶり開催の「三国地域合同防災訓練」があったり、プール学習が始まったりして、子どもたちがわくわくする活動がたくさんあります。

11月17日(水)の給食

 この日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。
 焼きししゃもは、一人2尾ずつです。給食室ではずらーっとししゃもが並べられていました。例年より少し大きめのししゃもが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日(火)の給食

 この日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。
 変わりピザは、ぎょうざの皮の上に具材をのせて焼き物機で焼いて作りました。具材を真ん中にのせるのがうまく仕上がるコツです。ご家庭でも具材をアレンジして作ると楽しいですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(火)の給食

 この日の給食は、お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳でした。
 とりなっ葉いためは、とりのささみとだいこんの葉を使った新献立です。今までに登場したことのある「ツナっ葉いため」のツナをささみに変更しました。子どもたちに好評でした。
 お好み焼きは、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、キャベツ、青ねぎなどを混ぜ、ホテルパンに流し入れて焼き物機で焼いてつくります。人数分に切り分けて配缶しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事予定
2/22 クラブ(最終)
ステップアップ5・6年
2/23 天皇誕生日
2/24 C-NET3・6年