7月1日(水) 給食
今日の献立は、
〇夏野菜のカレーライス 〇キャベツのサラダ 〇豆こんぶ 〇牛乳 でした。 「夏野菜のカレーライス」は、少し児童には苦手なピーマンもなすも入っています。でも少し甘いかぼちゃも入っているので大人気でした。カレーになれば苦手な野菜も食べることができるみたいです。 6月30日(火) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉としょうゆバター焼き 〇みそ汁 〇きゅうりのあえもの 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「鶏肉のしょう油バター焼き」は、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、湯せんでとかしたバターをかけ、蒸し焼きモードに設定した焼き物機で焼きます。 今日の給食フォトは、1年1組と2年2組です。 6月29日(月) 給食
今日の献立は、
〇サーモンフライ 〇豆乳スープ 〇キャベツのカレーソテー 〇コッペパン(アプリコットジャム) 〇牛乳 でした。 豆乳スープは、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、コーン、パセリが入った人気のメニューです。サーモンフライ、キャベツのカレーソテーも好評でした。 クラブが始まりました!
写真は、パソコンクラブです。自己紹介をした後、クラブの部長さん・副部長さんを決めることができました。また、名刺カードを作ったり、マウス・キーボードレッスンをしたりしました。4年生もローマ字表を見ながら上手に作っていました。
6月26日(金) 給食
今日の献立は、
〇ハヤシライス 〇キャベツのゆずドレッシング 〇さくらんぼ 〇牛乳 「さくらんぼ」は、1年に1回、6月にでます。今日のさくらんぼは、山形県産の佐藤錦でした。「甘い!」「おいしい!」という声が多かったです。しかも、今日はラッキーニンジンDAYで、多くの児童が嬉しそうに見せてくれました。 |
|