いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

あいさつ運動の様子

 久しぶり代表委員会の児童があいさつ運動を行っていました。元気な子どもたちの声が正門に響いていました。元気のよいあいさつをすると、1日とてもよい気もちで過ごすことできますね。
画像1 画像1

10月7日(水) 給食

 今日の献立は、

〇白菜のクリーム煮
〇あつあげのピリ辛醬油かけ
〇豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
〇パンプキンパン
〇牛乳      でした。

 「白菜のクリーム煮」は、鶏肉、白菜、玉ねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。

 今日は3献立とも食べやすく、食べ終わるのも早かったです。
画像1 画像1

10月6日(火) 給食

 今日の献立は、

〇タコライス
〇もずくスープ
〇じゃがいもときゅうりのサラダ(ノンオイルドレッシング)
〇ごはん
〇牛乳   でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日(月) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のねぎじょうゆ焼き
〇ふきよせ煮
〇ツナ大豆そぼろ
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日(木) 給食

 今日の献立は、

〇かつおのマリネ焼き
〇ウインナーと野菜のスープ
〇もやしとピーマンのソテー
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。ノンエッグドレッシングでかつお独特の臭味も消えて食べやすくなっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/11 期末個人懇談会(1日目)
12/14 期末個人懇談会(2日目)
12/15 期末個人懇談会(3日目)
12/16 期末個人懇談会(4日目)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革