9月8日(火) 給食
今日の献立は、
〇豚肉の甘辛焼き 〇みそ汁 〇オクラのおかかいため 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「オクラのおかか炒め」は、旬のオクラを使用した献立です。オクラをいため、みりん、濃い口しょうゆで味付けし、かつおぶしで風味を増すようにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月7日(月) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉のからあげ 〇とうがんの中華スープ 〇切干しだいこんのごま辛みづけ 〇食パン(マーマレード) 〇牛乳 でした。 からあげは子どもたちに大人気のメニューです。どのクラスもみんなおかわりしたのではないかと思います!! ![]() ![]() 委員会活動(2学期最初!)
9月7日(月)6時間目、2学期最初の委員会活動がありました。各委員会、2学期にどのような活動をするか話し合っていました。写真は上から、代表委員会(運動会のスローガン決め)、健康委員会(はみがきカレンダーのチェック)、飼育緑化委員会(学習園の整備)です。2学期も、学校をよりよいものにするために各委員会頑張っていきましょう!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月4日(金) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉の照り焼き 〇みそ汁 〇なすのそぼろいため 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「なすのそぼろ炒め」は、しょうが、豚ひき肉、ナス、ピーマンをいため、砂糖、濃い口しょうゆで味付けします。 ![]() ![]() 大阪880万人防災訓練の様子
訓練の様子です。先生の指示にしたがって、子どもたちはすばやく机の下に隠れていました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|