いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

リモート集会(代表委員会)

 毎年、4月に行っている代表委員会の紹介。リモート集会でようやく実施することができました。自己紹介、決意表明をはきはきと発表していました。今後、喜連北小学校のために頑張ってほしいと思います!
画像1 画像1

7月31日(金) 給食

 今日の献立は、

〇チキンカレーライス
〇フルーツ白玉
〇牛乳   でした。

 毎回、好評な「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレでうまみが増しています。今日は、ラッキーにんじんDAYでした!

 「フルーツ白玉」の白玉だんごは、焼き物機で蒸し、砂糖、水で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせます。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月29日(水) 給食

 今日の献立は、

〇マカロニグラタン
〇スープ
〇りんご(缶)
〇大型コッペパン(イチゴジャム)
〇牛乳     でした。

「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材にしたグラタンで、クリームを使用することによりコクを出しています。子どもたちに大人気です。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月28日(火) 給食

 今日の献立は、

〇きんぴらちらし
〇すまし汁
〇ちまき
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 「ちまき」は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。原材料はすべて国産で、もちは愛知県の工場で製造され、新潟の工場で地元の熟練の職人が笹巻を行っています。市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童生徒の成長を願い毎年登場しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月27日(月) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のカレー風味焼き
〇ミネストローネ
〇ミックスフルーツ(缶)
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/11 期末個人懇談会(1日目)
12/14 期末個人懇談会(2日目)
12/15 期末個人懇談会(3日目)
12/16 期末個人懇談会(4日目)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革