7月3日(金) 給食
今日の献立は、
〇豚ミンチとにらのそぼろ丼 〇オクラのみそ汁 〇みかん(冷凍) 〇ごはん 〇牛乳 でした。 今日の献立は、令和元年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。冷凍みかんもついていて、食べやすい献立でした。 7月2日(木) 給食
今日の献立は、
〇豚肉と野菜の煮物 〇チヂミ 〇きゅうりの甘酢和え 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「チヂミ」は、鶏卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、薄口しょうゆ、水、かつおぶし、コチジャン、にら、にんじんを使って作っています。 7月1日(水) 給食
今日の献立は、
〇夏野菜のカレーライス 〇キャベツのサラダ 〇豆こんぶ 〇牛乳 でした。 「夏野菜のカレーライス」は、少し児童には苦手なピーマンもなすも入っています。でも少し甘いかぼちゃも入っているので大人気でした。カレーになれば苦手な野菜も食べることができるみたいです。 6月30日(火) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉としょうゆバター焼き 〇みそ汁 〇きゅうりのあえもの 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「鶏肉のしょう油バター焼き」は、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、湯せんでとかしたバターをかけ、蒸し焼きモードに設定した焼き物機で焼きます。 今日の給食フォトは、1年1組と2年2組です。 |
|