いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

あいさつプロジェクト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日からあいさつプロジェクトが始まりました!みんなで元気よくあいさつをして、気持ちのいい朝を迎えることができました。これからも毎日元気よくあいさつをしよう!

11月10日(水) 給食

 今日の献立は、

○中華丼
○もやしとさんどまめの中華あえ
○みかん
○ごはん
○牛乳   でした。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日(月) 給食

 今日の献立は、

○白身魚のフリッター
○洋風煮
○ブロッコリーのサラダ
○コッペパン(バター)
○牛乳   でした。
 
 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日(木) 3.4年生「秋の遠足」 ダイジェスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても楽しそうです。

11月5日(木) 給食

今日の献立は、

○きのこのクリームシチュー
○キャベツのピクルス
○りんご
○レーズンパン
○牛乳    でした。

 「きのこのクリームシチュー」は、エリンギ、しめじ、マッシュルームのきのこ類、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/11 期末個人懇談会(1日目)
12/14 期末個人懇談会(2日目)
12/15 期末個人懇談会(3日目)
12/16 期末個人懇談会(4日目)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革