あいさつプロジェクト11月10日(水) 給食
今日の献立は、
○中華丼 ○もやしとさんどまめの中華あえ ○みかん ○ごはん ○牛乳 でした。 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。 11月9日(月) 給食
今日の献立は、
○白身魚のフリッター ○洋風煮 ○ブロッコリーのサラダ ○コッペパン(バター) ○牛乳 でした。 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。 11月5日(木) 3.4年生「秋の遠足」 ダイジェスト11月5日(木) 給食
今日の献立は、
○きのこのクリームシチュー ○キャベツのピクルス ○りんご ○レーズンパン ○牛乳 でした。 「きのこのクリームシチュー」は、エリンギ、しめじ、マッシュルームのきのこ類、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 |
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