7月21日(火) 給食
今日の献立は、
〇豚丼 〇すまし汁 〇いり黒豆 〇ごはん 〇牛乳 でした。 7月20日(月) 給食
今日の献立は、
〇煮込みハンバーグ 〇コーンスープ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「煮込みハンバーグ」は、ハンバーグを炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮込みます。 7月17日(金) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のしょうが焼き 〇みそ汁 〇さんどまめのごまあえ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 7月16日(木) 給食
今日の献立は、
〇パエリア 〇ウインナーとキャベツのスープ 〇みかん 〇コッペパン(ブルーベリージャム) 〇牛乳 でした。 「パエリア」は、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、さんど豆の緑、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。 7月15日(水) 給食
今日の献立は、
〇豚肉とじゃがいもの煮物 〇オクラの梅風味 〇ツナっ葉炒め 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「ツナっ葉炒め」は、ツナとだいこん葉をいため、しょう油で味付けしたご飯がすすむ一品です。 |
|