図書室からのメッセージ
夏休みはいかがお過ごしですか?暑い日が続いていますね。そんな時はぜひ本を読んでみませんか。図書室は、夏休みの蔵書点検中です。2学期もたくさんの本を読んでくださいね。新しい本も入っていますのでお楽しみに。
8月7日(金) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のしょうが焼き 〇みそ汁 〇ごはん 〇牛乳 でした。 1学期、最後の給食でした。おいしい給食、ありがとうございました。 8月6日(木) 給食
今日の献立は、
〇コーンクリームシチュー 〇きゅうりのバジル風味サラダ 〇みかん(缶) 〇大型コッペパン(イチゴジャム) 〇牛乳 でした。 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。 今日はラッキーニンジンDAYでした! 8月5日(水) 給食
今日の献立は、
〇肉じゃが 〇とら豆の煮もの 〇アーモンドフィッシュ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った好評な煮物です。 「とら豆の煮物」は、とら豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませます。 8月4日(火) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉とじゃがいもの煮もの 〇紅ざけそぼろ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「鶏肉とじゃがいもの煮物」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮物です。 「紅ざけそぼろ」は、ご飯によくあう、毎回人気のメニューです。 |
|