10月15日(木) 給食
今日の献立は、
〇さんまのみぞれかけ 〇みそ汁 〇牛ひじきそぼろ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、ごはんに添えます。みじん切りのしょうがで風味をつけています。 「さんまのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさんまに薄口しょうゆ、ゆず果汁などで味付けしただいこんおろしをかけます。さんまの骨も上手にとって食べていました! 委員会活動の様子
委員会活動の様子です。写真は、上から運動委員会(ポスター作成)、飼育緑化委員会(学習園の整備)、放送委員会(掲示物の作成)です。
10月14日(火) 給食
今日の献立は、
〇豚肉と野菜のケチャップソテー 〇スープ 〇スイートポテト 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「スイートポテト」は大変甘く、子どもたちもおいしそうに食べていました。ちなみに、10月13日は「さつまいもの日」でした。 10月13日(火) 給食
今日の献立は、
〇ポークカレーライス(米粉) 〇はくさいのピクルス 〇みかん 〇ごはん 〇牛乳 でした。 13日はラッキーニンジンDAYでした!! 10月12日(月) 給食
給食の献立は、
〇鶏肉のたつたあげ 〇あつあげと野菜の煮物 〇おかか菜っ葉 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「あつあげと野菜の煮物」は、厚揚げを主材に、白菜、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むき枝豆で彩りよく仕上げています。今日は、鶏肉のたつたあげ、人気のメニューです。 |
|