11月11日(水) 給食
今日の献立は、
○鶏肉とまいたけのいためもの ○つみれ汁 ○かぼちゃういろう ○ごはん ○牛乳 でした。 「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用します。 図書室からメッセージ GO TO TOSHO キャンペーン
11月11日(水)から12月23日(水)までGO TO TOSHOキャンペーンを行っています。図書室には、秋のスペシャルコーナーができました。どんぐりや木の葉について載っている本も置いています。
ぜひ、図書室に来てください。図書室に入る前後には必ず手指の消毒をしましょう。(入り口に置いています。) お家でも、ぜひお子さんと一緒に秋に関する本を読んでみませんか。 あいさつプロジェクト11月10日(水) 給食
今日の献立は、
○中華丼 ○もやしとさんどまめの中華あえ ○みかん ○ごはん ○牛乳 でした。 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。 11月9日(月) 給食
今日の献立は、
○白身魚のフリッター ○洋風煮 ○ブロッコリーのサラダ ○コッペパン(バター) ○牛乳 でした。 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。 |
|