12月1日(火) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のガーリック焼き 〇ほうれんそうのソテー 〇スープ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「豚肉のガーリック焼き」は、ぶたにくをにんにく、ワイン、塩、こしょう、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。 ガーリックの味がよくきいていて、元気のでそうなメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業文集書き
6年生が卒業文集書きに取り組んでいました。数週間前、文章を書くためにイメージマップを作成しました。数珠つなぎで言葉をつなぎ、文章を書く準備を行いました。今週いよいよ下書きが完成しました。まだまだ推敲を続けています。
![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動の様子
クラブ活動の様子です。上から、パソコンクラブ(プログラミング)、科学工作クラブ(勾玉作り)、裁縫クラブ(小物作り)です。2学期最後のクラブ活動でした。3学期は数回しかありませんが頑張りましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月30日(月) 給食
今日の献立は、
〇カツカレーライス 〇カリフラワーのピクルス 〇いりくろまめ 〇牛乳 でした。 「カツカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに一口とんかつをそえます。今日はラッキーにんじんDAYでした!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月27日(金) 給食
今日の献立は、
〇豚肉と野菜のスープ煮 〇変わりピザ 〇みかん 〇食パン(いちごジャム) 〇牛乳 でした。 「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、一つ、一つ、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|