いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

11月11日(水) 給食

 今日の献立は、

○鶏肉とまいたけのいためもの
○つみれ汁
○かぼちゃういろう
○ごはん
○牛乳  でした。
 
 「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用します。

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図書室からメッセージ GO TO TOSHO キャンペーン

 11月11日(水)から12月23日(水)までGO TO TOSHOキャンペーンを行っています。図書室には、秋のスペシャルコーナーができました。どんぐりや木の葉について載っている本も置いています。
 ぜひ、図書室に来てください。図書室に入る前後には必ず手指の消毒をしましょう。(入り口に置いています。)
 お家でも、ぜひお子さんと一緒に秋に関する本を読んでみませんか。
 
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あいさつプロジェクト

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 今日からあいさつプロジェクトが始まりました!みんなで元気よくあいさつをして、気持ちのいい朝を迎えることができました。これからも毎日元気よくあいさつをしよう!

11月10日(水) 給食

 今日の献立は、

○中華丼
○もやしとさんどまめの中華あえ
○みかん
○ごはん
○牛乳   でした。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。
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11月9日(月) 給食

 今日の献立は、

○白身魚のフリッター
○洋風煮
○ブロッコリーのサラダ
○コッペパン(バター)
○牛乳   でした。
 
 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。
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学校行事
3/19 第43回卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式
その他
3/20 春分の日
3/25 春季休業

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革