いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

図書室からのメッセージ

 夏休みはいかがお過ごしですか?暑い日が続いていますね。そんな時はぜひ本を読んでみませんか。図書室は、夏休みの蔵書点検中です。2学期もたくさんの本を読んでくださいね。新しい本も入っていますのでお楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月7日(金) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のしょうが焼き
〇みそ汁
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 1学期、最後の給食でした。おいしい給食、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月6日(木) 給食

 今日の献立は、

〇コーンクリームシチュー
〇きゅうりのバジル風味サラダ
〇みかん(缶)
〇大型コッペパン(イチゴジャム)
〇牛乳    でした。

 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。

 今日はラッキーニンジンDAYでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日(水) 給食

 今日の献立は、

〇肉じゃが
〇とら豆の煮もの
〇アーモンドフィッシュ
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った好評な煮物です。

 「とら豆の煮物」は、とら豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませます。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月4日(火) 給食

 今日の献立は、

〇鶏肉とじゃがいもの煮もの
〇紅ざけそぼろ
〇ごはん
〇牛乳  でした。

 「鶏肉とじゃがいもの煮物」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮物です。

 「紅ざけそぼろ」は、ご飯によくあう、毎回人気のメニューです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
その他
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革