いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

12月1日(火) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のガーリック焼き
〇ほうれんそうのソテー
〇スープ
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

 「豚肉のガーリック焼き」は、ぶたにくをにんにく、ワイン、塩、こしょう、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。
 ガーリックの味がよくきいていて、元気のでそうなメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 卒業文集書き

 6年生が卒業文集書きに取り組んでいました。数週間前、文章を書くためにイメージマップを作成しました。数珠つなぎで言葉をつなぎ、文章を書く準備を行いました。今週いよいよ下書きが完成しました。まだまだ推敲を続けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動の様子

 クラブ活動の様子です。上から、パソコンクラブ(プログラミング)、科学工作クラブ(勾玉作り)、裁縫クラブ(小物作り)です。2学期最後のクラブ活動でした。3学期は数回しかありませんが頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(月) 給食

 今日の献立は、

〇カツカレーライス
〇カリフラワーのピクルス
〇いりくろまめ
〇牛乳    でした。

 「カツカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに一口とんかつをそえます。今日はラッキーにんじんDAYでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日(金) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉と野菜のスープ煮
〇変わりピザ
〇みかん
〇食パン(いちごジャム)
〇牛乳  でした。

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、一つ、一つ、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/6 入学式準備
その他
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革