学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

食育調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 終業式の後に、保健体育委員会・生徒会・家庭科部の生徒を対象として食育調理実習を行いました。朝食の喫食率を向上させることを目的に、栄養教諭からの「朝食と学力」などについての講話の後、「卵巻きごはん、小松菜の炒めもの、みそ汁」、「卵とウインナーのホットドッグ、プチトマト、オレンジヨーグルト」を作りました。
 明日から夏季休業に入りますが、早寝、早起きをして毎日朝ごはんを食べて、生活習慣を崩さないようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/3 朝問研活動
8/4 朝問研活動
8/5 平和人権登校日