学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

【2年家庭科】 調理実習でうどんをうちました

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生になってはじめての調理実習。
昨年勉強しただしの取り方の復習もかねて、手打ちうどんを作りました。
粉と奮闘していましたが、だしのいい香りにみんなうっとり。
このうどんは、「固い」のではなく「コシがある」ので、お間違えなく。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/27 3年修学旅行(〜29日)