6年 調理実習☆
6年生になって初めての調理実習をしました。
今回は「栄養のある朝食をつくろう」の単元で、朝食ではなかなかとりづらい「たんぱく質」と「ビタミン」が含まれるおかず・・「ベーコンと三食野菜のいためもの」を作りました(*^_^*) 野菜の千切りや短冊切りに苦戦しながらも、班のみんなで協力して、てきぱきと調理することができました☆とってもおいしかったです!!包丁の使い方も、いため方もどんどん上達してきています♪♪ 6年 回転式ドッジボール☆
最高学年として、下級生を優しく引っ張ってくれている6年生(*^_^*)委員会やクラブ、にこにこ班活動などで大変頼もしい姿が見られます☆
今月11日には、にこにこ班によるスポーツ集会があります。そこで、ルールを下級生に教えてあげるため、今日は6年生だけでルールを確認しながら回転式ドッジボールをクラス対抗で行いました!!とても楽しかったです♪これからスポーツ集会に向けて、ますます活躍してくれるのが楽しみです!! |