TOP

食に関する指導3・4年

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月3日(火)昨日に引き続き、食に関する指導がありました。3年生は、いろいろな野菜を色の濃いものと色の薄いものに分けて、それぞれの野菜のはたらきを知ることができました。4年生は、飲み物に含まれる糖分について予想しました。果汁飲料に意外と含まれていることに驚いていました。その糖分を摂り過ぎないように生活することが大切であることがわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/17 期末個人懇談会
7/18 期末個人懇談会
7/19 給食終了
7/20 終業式 大掃除
地域等行事
7/20 生涯学習(習字)
その他
7/16 海の日