TOP

食に関する指導5・6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月4日(水)、高学年対象の食に関する指導を実施しました。
 5年生は、「朝ごはん」についての学習でした。栄養バランスの良い朝食のメニューを考えたり、自分たちがこれから食事の時にできることを考えたりしました。また、6年生は、「お米」について学びました。品種名や生産地など、普段食べているお米について詳しく知ることができました。
 栄養教諭の皆様、3日間にわたって栄養指導をしていただき、ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/17 期末個人懇談会
7/18 期末個人懇談会
7/19 給食終了
7/20 終業式 大掃除
地域等行事
7/20 生涯学習(習字)
その他
7/16 海の日