個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

エピペン研修会を行いました

6月24日(水)の放課後に、教職員を対象にエピペン研修会を行いました。
 まずは、文部科学省から各学校に配布された「学校におけるアレルギー疾患対応資料」のDVDを視聴しました。3〜4人のグループに分かれて、学校で食物アレルギーが起こったという設定のミニドラマ(適切に対応できなかった例)を見て、どこが適切でなかったかグループトークを行いました。その後、振り返りのミニドラマを見て、適切な対応のポイントを確認していきました。
 次に、ロールプレイとして、教職員が発症児童役、発見看護役、119番通報役、保護者連絡役、管理職、保健室連絡役、エピペン用意役、AED用意役、まわりの児童看護役、記録役に分かれて実際の場面を想定して訓練を行いました。
最後に、練習用のエピペンで2人1組になってエピペンを打つ練習をしました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/29 児童朝会
6/30 3年環状線一周(予) 絵画 愛染祭
7/1 林間保護者説明会  愛染祭
7/2 6年自然体験活動  PC  愛染祭
7/3 6年自然体験活動  PTA給食試食会
7/4 PTA実行委員会
給食献立
6/29 さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳
6/30 えびのチリソース 中華スープ 豆こんぶ 食パン 牛乳 ソフトマーガリン
7/1 豚肉とピーマンのしょうが焼き にゅうめん もやしときゅうりのおひたし ごはん 牛乳
7/2 チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ 大型コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム
7/3 牛挽肉と夏野菜のカレーライス ツナとキャベツのマヨネーズいため みかん(冷) ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより