個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

エピペン研修会を行いました

6月24日(水)の放課後に、教職員を対象にエピペン研修会を行いました。
 まずは、文部科学省から各学校に配布された「学校におけるアレルギー疾患対応資料」のDVDを視聴しました。3〜4人のグループに分かれて、学校で食物アレルギーが起こったという設定のミニドラマ(適切に対応できなかった例)を見て、どこが適切でなかったかグループトークを行いました。その後、振り返りのミニドラマを見て、適切な対応のポイントを確認していきました。
 次に、ロールプレイとして、教職員が発症児童役、発見看護役、119番通報役、保護者連絡役、管理職、保健室連絡役、エピペン用意役、AED用意役、まわりの児童看護役、記録役に分かれて実際の場面を想定して訓練を行いました。
最後に、練習用のエピペンで2人1組になってエピペンを打つ練習をしました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/1 林間保護者説明会  愛染祭
7/2 6年自然体験活動  PC  愛染祭
7/3 6年自然体験活動  PTA給食試食会
7/4 PTA実行委員会
7/6 児童朝会  落とし物0週間
7/7 Iルームお楽しみ会・保護者会(5・6時間目) 書道 絵画 コーラス
給食献立
7/1 豚肉とピーマンのしょうが焼き にゅうめん もやしときゅうりのおひたし ごはん 牛乳
7/2 チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ 大型コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム
7/3 牛挽肉と夏野菜のカレーライス ツナとキャベツのマヨネーズいため みかん(冷) ごはん 牛乳
7/6 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの甘酢あえ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳
7/7 かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ レーズンパン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより