個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

学級休業について

 今週よりインフルエンザ等のかぜ様疾患の児童が増えてきました。とりわけ、本日、4年3組ににおいてかぜ様疾患の欠席児童が多く、登校している児童にも体調不良を訴える者がおります。
このため、学校医と相談のうえ、当該学級について、本日12月18日(木)は給食終了後下校、明日12月19日(金)から12月23日(火)までの5日間、学級休業といたします。

非行防止教室

 11月16日(火)に非行防止教室をおこないました。大阪府中央サポートセンターから2名の講師をお招きしてさまざまなお話をしていただきました。
 子どもたちは、講師の方の話に真剣に耳を傾けていました。振り返りシートの感想にも万引きのことや夜遊びのことについて自分の考えを書いていました。家庭へもリーフレットを持ち帰っていると思います。感想を書いていただきましたら担任へ提出していただきますようお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 全国学力学習状況調査の結果

 本年度の本校の結果概要を配布文書(学校評価)に公開しました。

小春日和

 寒い日が続きましたが、今日は穏やかな小春日和(こはるびより)となりました。
 玄関の花があたらしくなりました。また、玄関掲示は今月は1年生が担当し作成しました。液体粘土を使った作品だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月生活目標

画像1 画像1
今年も残りわずかとなりましたね。
みなさんやりのこしたことはないでしょうか。今年たてた目標には近づけたでしょうか。
12月の生活目標は「自分からすすんであいさつしよう」です。
「おはようございます。」「さようなら。」はもちろん、「ありがとうございます。」「よろしくお願いします。」と思いを言葉でしっかり伝えることができると素晴らしいですね。
お家でも、こどもたちにお声かけください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業(4月4日入学式・8日始業式)
給食献立
3/20 クリームスパゲッティ キャベツとコーンのサラダ 黒糖パン(1/2) 牛乳
3/23 あげどりのねぎだれかけ 豚肉とさといもの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査