2年生 大根パーティー 2月7日
学習園で育てていた大根を収穫し、「大根もち」を作りました。
大根をミキサーで、おろし状にする様子に子どもたちは釘づけでした。 おろし状にした大根を、小麦粉・片栗粉やコーン・ハムなどの材料と混ぜ、ホットプレートで焼きました。自分たちで、フライ返しを上手に使っておもちをひっくり返すことができました。 お家で、感想を聞いてあげてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 食育 2月6日
栄養教諭の先生に来ていただき、食育の授業をしていただきました。
今日は、「ほねをじょうぶにするたべもの」について知りました。 毎日の給食で飲んでいる牛乳のほかにも、チーズ、とうふ、だいこんのはなどにもカルシウムがふくまれているということを知り、とてもおどろいていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かぜ・インフルエンザに関する状況について 1月31日(水)
2年1組について、本日通常通り授業を行います。
明日以降も、平常通り授業を行う予定です。 しかし、他の学年において、インフルエンザで欠席している児童が増えてきています。 今後も、手洗い・うがいをし、引き続き風邪やインフルエンザの予防に気をつけるように聞いています。 学校でも子どもたちに指導いたしますので、お家でもよろしくお願いします。 2年1組は、本日通常通り授業を行います。 1月30日(火)
2年1組について、本日通常通り授業を行うことになりました。
明日以降も、児童の出席状況の様子によっては対応していきます。 今後も、手洗い・うがいをし、引き続き風邪やインフルエンザの予防に気をつけるように聞いています。 学校でも子どもたちに指導いたしますので、お家でもよろしくお願いします。
|
|