学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

2年生 大根パーティー 2月7日

学習園で育てていた大根を収穫し、「大根もち」を作りました。

大根をミキサーで、おろし状にする様子に子どもたちは釘づけでした。
おろし状にした大根を、小麦粉・片栗粉やコーン・ハムなどの材料と混ぜ、ホットプレートで焼きました。自分たちで、フライ返しを上手に使っておもちをひっくり返すことができました。
お家で、感想を聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 食育 2月6日

栄養教諭の先生に来ていただき、食育の授業をしていただきました。

今日は、「ほねをじょうぶにするたべもの」について知りました。
毎日の給食で飲んでいる牛乳のほかにも、チーズ、とうふ、だいこんのはなどにもカルシウムがふくまれているということを知り、とてもおどろいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かぜ・インフルエンザに関する状況について 1月31日(水)

2年1組について、本日通常通り授業を行います。

明日以降も、平常通り授業を行う予定です。

しかし、他の学年において、インフルエンザで欠席している児童が増えてきています。

今後も、手洗い・うがいをし、引き続き風邪やインフルエンザの予防に気をつけるように聞いています。

学校でも子どもたちに指導いたしますので、お家でもよろしくお願いします。

2年1組は、本日通常通り授業を行います。 1月30日(火)

2年1組について、本日通常通り授業を行うことになりました。

明日以降も、児童の出席状況の様子によっては対応していきます。

今後も、手洗い・うがいをし、引き続き風邪やインフルエンザの予防に気をつけるように聞いています。

学校でも子どもたちに指導いたしますので、お家でもよろしくお願いします。

感嘆符 2年1組は、本日通常通り授業を行います 1月29日(月)

2年1組について、学校医の先生に相談したところ、本日通常通り授業を行うことになりました。

手洗い・うがいをし、引き続き風邪やインフルエンザの予防に気をつけるように聞いています。

学校でも子どもたちに指導いたしますので、お家でもよろしくお願いします。


なお引き続き、明日の出欠状況によっては、給食終了後に下校(13:30頃)します。

学級休業になった場合は、学校ホームページ、学校メールでお知らせいたします。

また、いきいき活動にも参加できません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 チョソン友の会発表会、修了式
3/8 なかまづくり集会
代表委員会(最終)
C-NET
3/9 茶話会(6年)
PTA実行委員会