稲刈り

春に植えた苗が大きくなり、稲刈りをすることができました。
鎌を持ち、初めはこわごわ刈っていましたが、何度かして慣れてくると、手際よく刈ることができていました。精米されたお米は、調理実習をしてみんなで試食する予定です。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 チェックの日
見守るデー
始業式
1/8 発育測定6年
給食開始
委員会活動
1/9 発育測定5年
耐寒かけ足(〜30日)