調理実習3

おいしくいただいた後は、協力して片付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習1

5年生になり、家庭科ではじめての調理実習を行いました。メニューは、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。各クラスとも手早く調理ができました。みんなで作った料理は、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足5年(5/2)

5年生は、服部緑地に行きました。日本民家集落博物館で、昔の日本民家について学習しました。その後は、きれいなお花を見ながら移動し、お弁当を食べて、みんなで楽しく遊びました。帰りにはへとへとでしたが、元気に帰校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/23 3年栄養指導
1/26 C-NET
健康強調週間(30日まで)
1/27 4年栄養指導
3年昔遊び
1/29 6年栄養指導
クラブ活動