TOP

6年 三色野菜炒めを作ろう

家庭科の調理実習で、三色野菜炒めを作りました。野菜にはさまざまな切り方があることを知ったり、フライパンの使い方を学んだりして、「炒める」ということについて学習しました。5年生のときに学習した「ゆでる」との違いや、「炒める」よさについても考えました。昨年よりとても手際よく、班で分担しながら調理ををすることができていました。味もとてもおいしかったそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/7 集会 歯の衛生強調週間〜13日
6/8 歯科検診
6/10 学習参観・引き渡し訓練・宿泊学習説明会
6/13 クラブ活動